ゆずカルビ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまちゃん7772
焼き肉にコラーゲンを+!
サラダ感覚でいただけます。

材料(1人分)

牛カルビ
70g
サラダ菜
3枚
ゆず酢
10ml
砂糖
大さじ1
ゼラチン
1g
お湯
60ml
少々
一味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    お湯に砂糖を溶かし、ゼラチンを振り入れて溶かす。ゆず酢を加えてまぜ、ラップをかけて冷蔵庫で冷やし固める。
  2. 2
    サラダ菜は洗って、水気を切っておく。
  3. 3
    カルビをテフロン加工のフライパンで塩を振って焼き、一味唐辛子をふる。
  4. 4
    サラダ菜の上に3を重ね、1をクラッシュしてのせる。

おいしくなるコツ

ゆず酢は果肉も加えると、さらにフルーティーで美味しくなります。 画像はゆずリキュールde食べる!ゆずゼリーを砂糖1/4で作ってかけています。

きっかけ

ヘルシーな焼き肉を考える。

公開日:2013/12/10

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
牛カルビ ゆず酢 サラダ菜 ゼラチン
料理名
ゆずカルビ

このレシピを作ったユーザ

やまちゃん7772 お料理大好き。 地中海式食事法を提案中。。。 経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!! 減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする