材料(1人分)
- 牛カルビ
- 70g
- サラダ菜
- 3枚
- ゆず酢
- 10ml
- 砂糖
- 大さじ1
- ゼラチン
- 1g
- お湯
- 60ml
- 塩
- 少々
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- お湯に砂糖を溶かし、ゼラチンを振り入れて溶かす。ゆず酢を加えてまぜ、ラップをかけて冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 2
- サラダ菜は洗って、水気を切っておく。
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- 3
- カルビをテフロン加工のフライパンで塩を振って焼き、一味唐辛子をふる。
-
- 4
- サラダ菜の上に3を重ね、1をクラッシュしてのせる。
おいしくなるコツ
ゆず酢は果肉も加えると、さらにフルーティーで美味しくなります。
画像はゆずリキュールde食べる!ゆずゼリーを砂糖1/4で作ってかけています。
きっかけ
ヘルシーな焼き肉を考える。
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サラダ感覚でいただけます。