材料(1人分)
- 中華麺(乾麺)
- 1束
- ゆず味噌
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- ウエイパー
- 小さじ1
- たこ天
- 1本
- かいわれ
- 1/6パック
- ゆず(ゆずピール)
- 1切れ
作り方
-
- 1
- お湯を沸かし、乾麺を茹でる。
-
- 2
- スープを作ります。
器にお湯大さじ1を入れ、ウエイパーを溶かし、味噌をのばす。醤油を入れてさらによく練り、お湯300mlを加えて混ぜる。
-
- 3
- 1の湯を切り、2に入れる。たこ天、かいわれ、ゆず一切れをのせる。
おいしくなるコツ
ゆず味噌は自家製の白みそから作ったものです。
市販のゆず味噌を使う場合は調味料を加減して下さい。
きっかけ
季節を感じるラーメンを考える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ゆずを擦り込んだゆず味噌のラーメン。
生ゆずを使い、ぐんと減塩!
季節を満喫するラーメンです。