作り方
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- 1
- 豆腐はレンジで2分水をきり、れんこんはビニール袋に入れて、綿棒でたたいてつぶしておきます。
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- 2
- ねぎ以外の材料をミキサーにかけます。
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- 3
- 具を20等分し餃子の皮の1/4位にのせ重なりを下に、四つ折りで包み、端を水溶き片栗で、中身が出ない様にしっかりとめます。
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- 4
- フライパンを強火にかけ、温まったら油をひき、餃子をならべます。半分くらい火が通ったら、ねぎを散らし、先程の水溶き片栗を回し入れてフタをし、火を弱めます。
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- 5
- 皮が透き通り餃子に十分火が通って、羽がぱりぱりになったら、出来上がり。
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- 6
- お皿に移し、好みのタレでいただきます。
(一人分約300kcl)
おいしくなるコツ
餃子の皮は1枚3g程度の薄めのものを選びます。
具は少なめで包むと失敗がないです。
きっかけ
ヘルシーな餃子を考える。
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鰹の冊を刺身、たたきにした残り(尾の辺り)を使ったメニューです。