材料(2人分)
- 豚ミンチ肉(冷凍)
- 150g
- もやし
- 100g
- ごぼう
- 60g
- こんにゃく
- 80g
- マルコメだし入り味噌
- 40g
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
- 斜めきりにしたごぼうは別のボール等で水に20分つけておきます。
-
- 2
- 冷凍の豚ひき肉はそのまま厚さ5ミリにカットします。こんにゃくは1×7センチくらいにカットします。
-
- 3
- なべに水を入れ、ごぼうを入れ弱火で煮ます。ごぼうに火が通ったら、豚肉とこんにゃくもいれ弱火で5分煮ます。火が通ったらモヤシと味噌も加えて再び沸騰したら出来上がり
きっかけ
もやしが安かったから。冷凍のミンチ肉が冷凍庫にあったから。
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