アプリで広告非表示を体験しよう

豚ひき肉の豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iriver47
おいしいお

材料(2人分)

豚ミンチ肉(冷凍)
150g
もやし
100g
ごぼう
60g
こんにゃく
80g
マルコメだし入り味噌
40g
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    斜めきりにしたごぼうは別のボール等で水に20分つけておきます。
  2. 2
    冷凍の豚ひき肉はそのまま厚さ5ミリにカットします。こんにゃくは1×7センチくらいにカットします。
  3. 3
    なべに水を入れ、ごぼうを入れ弱火で煮ます。ごぼうに火が通ったら、豚肉とこんにゃくもいれ弱火で5分煮ます。火が通ったらモヤシと味噌も加えて再び沸騰したら出来上がり

きっかけ

もやしが安かったから。冷凍のミンチ肉が冷凍庫にあったから。

公開日:2013/10/25

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

iriver47 おいしいお

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする