桃のシャーベット レシピ・作り方

桃のシャーベット
roze-pi
roze-pi
桃は傷みやすですが、冷凍なので保存もきくし、猛暑にはぴったりのおやつです。

材料(6人分)

  • 2つ
  • 砂糖 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 桃を適当な大きさにカットしてから、フードプロセッサーで細かくする。ほどよく水分が出て、さらにほどよく桃の食感が残る程度の大きさがおすすめ。
  2. 2 ①をボウルに移し、砂糖とレモン汁を入れ混ぜる。
  3. 3 容器に入れて冷蔵庫へ。
  4. 4 食べる7~8分前に冷凍庫から出しておくと、少しとけて食べごろになる。

きっかけ

熟した桃をたくさんいただいたので、傷む前にとシャーベットにしてみました。

おいしくなるコツ

入れるお砂糖の量は、桃の甘さや好みによって調節してください。

  • レシピID:1930004494
  • 公開日:2013/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベット
料理名
シャーベット
roze-pi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る