桃のシャーベット レシピ・作り方
材料(6人分)
- 桃 2つ
- 砂糖 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 桃を適当な大きさにカットしてから、フードプロセッサーで細かくする。ほどよく水分が出て、さらにほどよく桃の食感が残る程度の大きさがおすすめ。
- 2 ①をボウルに移し、砂糖とレモン汁を入れ混ぜる。
- 3 容器に入れて冷蔵庫へ。
- 4 食べる7~8分前に冷凍庫から出しておくと、少しとけて食べごろになる。
きっかけ
熟した桃をたくさんいただいたので、傷む前にとシャーベットにしてみました。
おいしくなるコツ
入れるお砂糖の量は、桃の甘さや好みによって調節してください。
- レシピID:1930004494
- 公開日:2013/08/10
関連情報
- カテゴリ
- シャーベット
- 料理名
- シャーベット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません