ふわとろ美味しい☆オムライス レシピ・作り方

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uurioka
新タマネギで作ると、1歳の息子がよく食べます。普通の玉ねぎで作るときは、細かいみじん切りにして、少し長めに炒めると子どもでも大丈夫です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ご飯
1合半
新タマネギ
1/2個
ウインナー
3本
冷凍ほうれん草
20g
冷凍コーン
50g
●チューブにんにく
5mm
●醤油
大1
●ケチャップ
大3
●砂糖
小1
サラダ油
大1
塩こしょう
少々
■■■■■■オムレツ■■■■■■
☆たまご
3個
☆牛乳
大2
☆マヨネーズ
大1
☆砂糖
小1
☆しお
ひとつまみ
バター
10g

作り方

  1. 1
    ご飯に混ぜる具を5mm角くらいに切っておく。フライパンにサラダ油をしき、具材を入れて炒め、塩こしょうする。
  2. 2
    ●の調味料を入れ、弱めの中火で焦がさないように炒める。きちんと炒めることによって
    、ケチャップの酸味が少なくなります。
  3. 3
    少し固めに炊いたご飯を投入。切るように炒める。
  4. 4
    全体に色がついたらご飯の完成。器にこんもりと盛っておく。
  5. 5
    ☆の材料をよく混ぜておく。
  6. 6
    きれいに洗ったフライパンにバターを入れ、中火にかけて、フツフツとしてきたら卵液を一気に入れる。
  7. 7
    オムレツを作る時のように、菜箸でザザッと混ぜ、ゆるめの半熟状態になったら火を止めて、ご飯の上に滑らせるように乗せる。
  8. 8
    ケチャップをかけて完成。

おいしくなるコツ

チーズ好きのウチの人たちは、さらに粉チーズをかけて食べています。

きっかけ

何度か失敗を繰り返し、いい配合に出会えました。

公開日:2013/06/21

関連情報

カテゴリ
オムライス新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

uurioka 7歳、5歳、1歳の子育て真っ最中のママです。簡単に早くできる料理を、日々研究中です。

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