優しい甘さのミニパン レシピ・作り方

優しい甘さのミニパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
uurioka
uurioka
子ども達が大好きなミニパンです。大人も、ついつい食べ過ぎてしまいます。

材料(4人分)

  • 強力粉 250g
  • 牛乳 160g
  • 砂糖 40g
  • バター 30g
  • 3g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 材料を混ぜて捏ね、1次発酵が終わったら軽くガス抜き後、濡れ布巾をかけてベンチタイム15分。棒で伸ばしてスケッパーで一口大に切り分ける。
  2. 2 2次発酵(30分くらい)して、190度に予熱したオーブンで15〜20分焼く。
    (ウチのオーブンは小さいので、2回焼きです)
  3. 3 たくさん出来ます。出来立ても美味しいけど、一晩おいても味が落ち着いていい感じです。

きっかけ

おやつ感覚で食べられる小さいパンを作ってみました。

おいしくなるコツ

私は、1次発酵はホームベーカリー任せにすることが多いです。 焼き時間は加減して下さい。焦げそうになったら、上にアルミホイルを。

  • レシピID:1930004298
  • 公開日:2013/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
uurioka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る