優しい甘さのミニパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 250g
- 牛乳 160g
- 砂糖 40g
- バター 30g
- 塩 3g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 材料を混ぜて捏ね、1次発酵が終わったら軽くガス抜き後、濡れ布巾をかけてベンチタイム15分。棒で伸ばしてスケッパーで一口大に切り分ける。
-
2
2次発酵(30分くらい)して、190度に予熱したオーブンで15〜20分焼く。
(ウチのオーブンは小さいので、2回焼きです) - 3 たくさん出来ます。出来立ても美味しいけど、一晩おいても味が落ち着いていい感じです。
きっかけ
おやつ感覚で食べられる小さいパンを作ってみました。
おいしくなるコツ
私は、1次発酵はホームベーカリー任せにすることが多いです。 焼き時間は加減して下さい。焦げそうになったら、上にアルミホイルを。
- レシピID:1930004298
- 公開日:2013/06/18
関連情報
- カテゴリ
- その他
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません