カリッと美味しい★ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新ジャガ
- 4個
- 新たまねぎ
- 1/2
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 塩こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 大1
- マヨネーズ、醤油
- 各小1
- サラダ油
- 大2
- チューブにんにく
- 5mm
作り方
-
- 1
-
- じゃがいも、たまねぎ、魚肉ソーセージを食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
-
- マヨネーズと醤油をまぜておく。
-
- 3
-
- ビニル袋にジャガイモを入れ、小麦粉と塩こしょうを入れて振る。(全体にまんべんなく粉がつくように。)
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油とにんにくを入れて熱し、最初にジャガイモと魚肉ソーセージを焦がしつけるように炒める。いい色になったら、タマネギを入れてさらに炒める。
-
- 5
-
- マヨネーズと醤油を入れ、炒め絡める。
おいしくなるコツ
ジャガイモとソーセージを炒める時は、かき混ぜすぎると崩れるので注意です。フライパンを揺すりながら、必要に応じてフライ返しでそっと動かして下さい。
きっかけ
ウィンナーがなかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません