カリッと美味しい★ジャーマンポテト レシピ・作り方

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uurioka
この方法で作ると、魚肉ソーセージがちゃんと肉に変身します(笑)

材料(2人分)

新ジャガ
4個
新たまねぎ
1/2
魚肉ソーセージ
1本
塩こしょう
少々
小麦粉
大1
マヨネーズ、醤油
各小1
サラダ油
大2
チューブにんにく
5mm

作り方

  1. 1
    じゃがいも、たまねぎ、魚肉ソーセージを食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    マヨネーズと醤油をまぜておく。
  3. 3
    ビニル袋にジャガイモを入れ、小麦粉と塩こしょうを入れて振る。(全体にまんべんなく粉がつくように。)
  4. 4
    フライパンにサラダ油とにんにくを入れて熱し、最初にジャガイモと魚肉ソーセージを焦がしつけるように炒める。いい色になったら、タマネギを入れてさらに炒める。
  5. 5
    マヨネーズと醤油を入れ、炒め絡める。

おいしくなるコツ

ジャガイモとソーセージを炒める時は、かき混ぜすぎると崩れるので注意です。フライパンを揺すりながら、必要に応じてフライ返しでそっと動かして下さい。

きっかけ

ウィンナーがなかったので。

公開日:2013/06/15

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

uurioka 7歳、5歳、1歳の子育て真っ最中のママです。簡単に早くできる料理を、日々研究中です。

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