炊飯器で簡単★塩麹ピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uurioka
時間が無い日のランチに。炊飯器任せの便利な一品です。

材料(4人分)

2合
塩麹
大2
ウインナー
2本
人参
小1/4本
茹でほうれん草(葉先)
20gくらい
付け合わせ用のウインナー
お好みで数本

作り方

  1. 1
    ウインナー2本、人参、ほうれん草をみじん切りにする。塩麹を大2用意しておく。
  2. 2
    米2合を洗い、分量通りの水を入れ、炊く直前に塩麹と具材を入れ混ぜてからスイッチオン!
  3. 3
    パパ弁当。。。

おいしくなるコツ

冬場は、具材と塩麹を入れる前に1時間くらい水に浸しておいた方がいいです。

きっかけ

大好きな塩麹を使って簡単料理。

公開日:2013/06/13

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理炊飯器で作るピラフ

このレシピを作ったユーザ

uurioka 7歳、5歳、1歳の子育て真っ最中のママです。簡単に早くできる料理を、日々研究中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする