炊飯器で簡単★塩麹ピラフ レシピ・作り方

炊飯器で簡単★塩麹ピラフ
  • 約10分
  • 100円以下
uurioka
uurioka
時間が無い日のランチに。炊飯器任せの便利な一品です。

材料(4人分)

  • 2合
  • 塩麹 大2
  • ウインナー 2本
  • 人参 小1/4本
  • 茹でほうれん草(葉先) 20gくらい
  • 付け合わせ用のウインナー お好みで数本

作り方

  1. 1 ウインナー2本、人参、ほうれん草をみじん切りにする。塩麹を大2用意しておく。
  2. 2 米2合を洗い、分量通りの水を入れ、炊く直前に塩麹と具材を入れ混ぜてからスイッチオン!
  3. 3 パパ弁当。。。

きっかけ

大好きな塩麹を使って簡単料理。

おいしくなるコツ

冬場は、具材と塩麹を入れる前に1時間くらい水に浸しておいた方がいいです。

  • レシピID:1930004279
  • 公開日:2013/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理炊飯器で作るピラフ
uurioka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る