材料(2人分)
- 生食用のちくわ
- 2本(5本入りの)
- 鰹節
- 2つまみ
- ごま油
- 大2
- 砂糖
- 大2
- しょうゆ
- 大2
- みりん
- 大2
作り方
-
- 1
- ちくわを5㍉くらいの斜め切りまたは輪切りにする
-
- 2
- フライパンにごま油を熱しちくわを入れ切り口に焦げ色がつくまで
炒める
-
- 3
- ちくわがこんがり焼けたら砂糖、醤油、みりんであじつけする
-
- 4
- 最後にかつお節混ぜて出来上がり
おいしくなるコツ
調味料を絡めてから少し煮詰めると香ばしくて美味しいです!焦げ過ぎないように♪
きっかけ
ちくわが半端に残っていたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません