材料(1人分)
- 乾燥ソバ
- 100g
- パック入りのおあげさん
- 1個
- てんぷらののこりもんのエビてんぷら
- 2個
- シマヤだしの素
- 3g
- しょうゆ
- 20CC
- 砂糖
- 6g
- 水
- 350CC
作り方
-
- 1
- 乾燥ソバを大きめの鍋で規定時間ゆでます。
-
- 2
- 別の小鍋で水とだしの素としょうゆと砂糖でだし汁を作ります。
-
- 3
- だし汁が出来上がったら
ゆでたそばをいれ、おあげさんと残り物のてんぷらを入れてできあがり。
きっかけ
スーパー玉出でみすずのおあげさん4個入りパックが1円で売っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません