材料(2人分)
- にんじん
- 1本
- ピーナッツ
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 味噌
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 人参は千切りに。スライサーで薄切りにしてからにするとやりやすい。
-
- 2
-
- 沸騰したお湯に1を入れたらすぐに火を止め3分待つ。その後ザルにとり、よく水気を切る。
-
- 3
-
- バタピーやピーナッツの剥き身を、まずミルで粉砕する。
-
- 4
-
- 3をすり鉢に移し、油がにじむくらいよく擂り、醤油、味噌を入れさらに擂る。
-
- 5
- 人参を入れ、よく和えて出来上がり。
おいしくなるコツ
ピーナッツペーストを使う場合は、大さじ2が良いでしょう。
きっかけ
ナッツ和えを、ここにメモしておきたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません