にんじんのピーナッツ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*け〜こ*
基本のナッツ和えです。にんじんを他の野菜に、ピーナッツをカシューナッツにと、応用可能。

材料(2人分)

にんじん
1本
ピーナッツ
大さじ2
醤油
小さじ1
味噌
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    人参は千切りに。スライサーで薄切りにしてからにするとやりやすい。
  2. 2
    沸騰したお湯に1を入れたらすぐに火を止め3分待つ。その後ザルにとり、よく水気を切る。
  3. 3
    バタピーやピーナッツの剥き身を、まずミルで粉砕する。
  4. 4
    3をすり鉢に移し、油がにじむくらいよく擂り、醤油、味噌を入れさらに擂る。
  5. 5
    人参を入れ、よく和えて出来上がり。

おいしくなるコツ

ピーナッツペーストを使う場合は、大さじ2が良いでしょう。

きっかけ

ナッツ和えを、ここにメモしておきたかった。

公開日:2012/08/31

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

*け〜こ* 大豆ハム、高野豆腐で、お肉の代用をするレシピを集め中。 作りたいものがたくさんで、レシピサイト大好き! マイページの公開レシピ&つくったよレポートをもっと増やしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする