アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドしょう油ソースのさっぱりパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
motosh
さっぱり味に仕上げました。

材料(1人分)

スパゲティ
1束
アボカド
半個
アスパラ
数本
ドライトマト
1かけ
青じそ
数枚
しょう油
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
レモン汁
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドはスプーンですくい取り、千切りした青じそやドライトマトと混ぜておく
  2. 2
    アスパラは根の硬いところを取り除き、三つに切って軽く炒める。
  3. 3
    スパゲティを時間どおりに茹でる。三分前くらいにアスパラもいっしょに茹でる。
  4. 4
    1の材料をオリーブオイルで軽く炒め、茹で上がったアスパラ、スパゲティと絡める。
  5. 5
    しょう油をかけてかき混ぜるように炒める。火を切ってレモン汁をかける。

おいしくなるコツ

アスパラは、炒める、茹でる、炒めるの順に火を通すと、シャキッとして美味しい。

きっかけ

アボカドでスパゲティどうしようか? アボカドってしょう油味が合う!

公開日:2012/08/21

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
しょう油ソーススパゲティ

このレシピを作ったユーザ

motosh とにかく手早く簡単で美味しいものをテキトーに作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする