シリコンスチーマーでお手軽チョコパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分人分)
- ホットケーキミックス 150グラム
- 砂糖 大さじ1
- ココアパウダー 大さじ2
- チョコチップ 20グラム
- 牛乳 100cc
- 卵 1個
作り方
-
1
シリコンスチーマーの内側にバター(分量外)を塗っておく。
オーブンは180℃に温めておく。 - 2 卵と牛乳、チョコチップ以外の材料をふるいにかける。
- 3 2のボウルに卵、牛乳、チョコチップを加えて、ゴムベラでさっくり混ぜる。
- 4 シリコンスチーマーにタネを流し入れ、蓋をしてオーブンで30分焼く。
- 5 焼き上がったら竹串を刺してみて何もついてこなかったらOK。冷めてから型から取り出す。
きっかけ
ホットケーキミックスで手軽に作れるおやつが食べたくて作りました
おいしくなるコツ
ナッツやレーズンなどを入れても美味しいです♪
- レシピID:1930003258
- 公開日:2012/06/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 関連キーワード
- シリコンスチーマー チョコココア ホットケーキミックス パウンドケーキ
- 料理名
- チョコレートパウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません