シリコンスチーマーでお手軽チョコパウンドケーキ レシピ・作り方

シリコンスチーマーでお手軽チョコパウンドケーキ
  • 約30分
akira20201129
akira20201129
混ぜるだけで簡単にできるお手軽ケーキです

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 シリコンスチーマーの内側にバター(分量外)を塗っておく。
    オーブンは180℃に温めておく。
  2. 2 卵と牛乳、チョコチップ以外の材料をふるいにかける。
  3. 3 2のボウルに卵、牛乳、チョコチップを加えて、ゴムベラでさっくり混ぜる。
  4. 4 シリコンスチーマーにタネを流し入れ、蓋をしてオーブンで30分焼く。
  5. 5 焼き上がったら竹串を刺してみて何もついてこなかったらOK。冷めてから型から取り出す。

きっかけ

ホットケーキミックスで手軽に作れるおやつが食べたくて作りました

おいしくなるコツ

ナッツやレーズンなどを入れても美味しいです♪

  • レシピID:1930003258
  • 公開日:2012/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
シリコンスチーマー チョコココア ホットケーキミックス パウンドケーキ
料理名
チョコレートパウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る