カンタン抹茶チョコスコーン レシピ・作り方
材料(15~20個人分)
作り方
- 1 ボールに強力粉・ベーキングパウダー・お抹茶粉を入れて、泡立て器で軽く混ぜます。
- 2 1のボールに、お砂糖と、砕いたホワイトチョコを1枚分入れ軽く混ぜます。
- 3 2のボールに1のボールをお粉を入れて、もう一度混ざるようゴムベラで混ぜます。
- 4 3に、牛乳を入れて混ぜて、(粉っぽさがなくなるまで)オーブンを180度に設定しておく。
-
5
予熱ができたら、天板にクッキングシートをのせて、適量に分けてのせて焼きます。」
(180度で35~45分) - 6 ほんのりグリーンに美しく焼き上げたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- パイ
- 料理名
- パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません