作り方
-
- 1
-
- にんじんを皮むき器で汚い所を取る。大根とにんじんを一口大に切る。サトイモを皮むき器で皮を剝き、一口大に切る。豚バラ肉をお好みの薄さに切る。それらを全部鍋に入れる
-
- 2
-
- 1に水と味噌と豆板醤を入れ、強火で沸くまで煮る。沸いてきたら、蓋をして弱火にしてじっくり煮る
-
- 3
-
- 時々かき混ぜて、上にたまった豆板醤の油をなじませる
-
- 4
- 1時間10分ぐらい煮て、大根に色と味がついたら出来上がり
おいしくなるコツ
かき混ぜすぎてサトイモが崩れないようにします。時間がたって何回も煮なおしていると、具に味がしみてきます
きっかけ
手軽に作れる豚汁で、豆板醤の味付けです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません