作り方
-
- 1
-
- 材料はこんな感じ。
蕪は茎を少し残して2~4等分。ニンジン、ジャガイモは一口大に。タマネギは薄切りにカット。
-
- 2
- バター10gでホタテを炒め、お皿に取り出します。
-
- 3
- 残りのバターを入れ、タマネギを炒めます。タマネギに火が通ったら、小麦粉を加えます。
粉っぽさがなくなるまで炒めます。
-
- 4
-
- 牛乳を入れてよく混ぜます。
分離しにくいから、一気に入れても大丈夫!
-
- 5
- とろみがついてホワイトソースができたら、水、コンソメも加えます。
ニンジン、ジャガイモ、ソーセージを入れて、10分位煮ます。
-
- 6
- ホタテ、蕪も入れて、さらに10分位煮込みます。
粉チーズ、塩コショウで味を調整して、茹でた蕪の葉を散らせば、出来上がり♪
-
- 7
-
- 11月23日(水)に「今日のPickupレシピ&レシパーさん」のコーナーに掲載されました♪
おいしくなるコツ
ホタテじゃなくてもなんでもおいしいですよ♪
きっかけ
蕪を使ったあったか料理が作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
市販のシチューのルゥを使わなくても、簡単にできます!