美味しくて簡単♪さつまいもコロッケ レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつまいも
- 1本
- タマネギ
- 1個
- 豚ひき肉
- 50g
- 卵黄
- 1個
- パン粉
- 10g
- 塩コショウ
- 適量
- 衣類(薄力粉、溶き卵、パン粉)
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ①さつまいもを茹でつぶします。
-
- 2
- ②みじん切りにしたタマネギとひき肉を炒め冷ましておきます。
-
- 3
- ③ボールに①と②を入れ、卵黄、パン粉、塩コショウしひとつずつ丸めていきます。
-
- 4
- ④180度の油で、揚げるor焼くといったような感じに仕上げます。
きっかけ
さつまいもの季節になり、安く手に入るので作りました♪