とり肉のピリカラいため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iriver47
おいしいお

材料(2人分)

とりのむね肉
250g
濃い口しょうゆ
15CC
韓国製豆板醤風ソース
10CC
砂糖
20g
にわとりの卵
2個
サラダ油
5cc

作り方

  1. 1
    むね肉は1口大より小さめに切ります。
  2. 2
    鍋にサラダ油を引き、むね肉、豆板醤風ソース、しょうゆ、砂糖も全部一緒に入れ、火が通るまで焼きます。
  3. 3
    火が通れば、強火にしてフライパンの淵が焦げるようにし、コゲのにおいをつけます。
  4. 4
    フライパンを洗い、普通に目玉焼きをつくり、横に添えます。

おいしくなるコツ

こげた感じがおいしいので強火で炒めます。

きっかけ

韓国製の辛口ソースをもらったので

公開日:2011/10/14

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
炒め肉

このレシピを作ったユーザ

iriver47 おいしいお

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする