材料(2人分)
- とりのむね肉
- 250g
- 濃い口しょうゆ
- 15CC
- 韓国製豆板醤風ソース
- 10CC
- 砂糖
- 20g
- にわとりの卵
- 2個
- サラダ油
- 5cc
作り方
-
- 1
- むね肉は1口大より小さめに切ります。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を引き、むね肉、豆板醤風ソース、しょうゆ、砂糖も全部一緒に入れ、火が通るまで焼きます。
-
- 3
- 火が通れば、強火にしてフライパンの淵が焦げるようにし、コゲのにおいをつけます。
-
- 4
- フライパンを洗い、普通に目玉焼きをつくり、横に添えます。
おいしくなるコツ
こげた感じがおいしいので強火で炒めます。
きっかけ
韓国製の辛口ソースをもらったので
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