アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉の生姜入り黒てんぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iriver47
おいしいお

材料(2人分)

鳥の太ももの肉1枚
250g
生の生姜
10g
濃い口しょうゆ
20cc
中力粉
40g
15cc
添え物のてんぷら類
適当
サラダ油
鍋に一杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    容器の一口大に切ったもも肉をいれます。
  2. 2
    しょうゆと微塵きりにした生姜を加えます。
  3. 3
    少しおいてから中力粉と水を加えて、190度の油であげます。
  4. 4
    揚がったら他にてんぷらを揚げて、横に沿えて出来上がり

おいしくなるコツ

生姜は指で押したりしながら汁をだします

きっかけ

もも肉が半額だったから

公開日:2011/10/14

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
からあげ

このレシピを作ったユーザ

iriver47 おいしいお

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする