材料(2人分)
- 鳥の太ももの肉1枚
- 250g
- 生の生姜
- 10g
- 濃い口しょうゆ
- 20cc
- 中力粉
- 40g
- 水
- 15cc
- 添え物のてんぷら類
- 適当
- サラダ油
- 鍋に一杯
作り方
-
- 1
- 容器の一口大に切ったもも肉をいれます。
-
- 2
- しょうゆと微塵きりにした生姜を加えます。
-
- 3
- 少しおいてから中力粉と水を加えて、190度の油であげます。
-
- 4
- 揚がったら他にてんぷらを揚げて、横に沿えて出来上がり
おいしくなるコツ
生姜は指で押したりしながら汁をだします
きっかけ
もも肉が半額だったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません