お家で作ろう☆簡単バジルペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sarasa***
これさえあれば簡単にパスタやお肉、白身魚やピザ料理など作れます。
みんながつくった数 2

材料(1瓶分人分)

バジル
100g
松の実(カシューナッツや胡桃で代用可)
40g
ニンニク
4カケ
小さじ1
オリーブオイル
150cc

作り方

  1. 1
    バジルの葉を軽く洗うかペーパーナプキンで拭いて乾かす
  2. 2
    松の実を軽く炒て、荒熱をとる
  3. 3
    全ての材料をFPに入れスイッチオン
  4. 4
    塩(分量外)を加えて味を調える
  5. 5
    瓶に詰めたり、ラップして冷凍するなど保存する

おいしくなるコツ

・バジルを洗うと香りが逃げるのでペーパーナプキンで拭く方がおススメ ・バジルを洗った場合は水切りをきちんとしてください ・料理する時に粉チーズを加えると美味しくなります ・瓶に詰めた時は変色防止の為オリーブオイル(分量外)を足してください

きっかけ

家庭菜園でたくさんバジルができたのでバジルペーストにしました。

公開日:2011/10/13

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブ
料理名
ジェノベーゼソース

このレシピを作ったユーザ

sarasa*** はじめまして 簡単、手抜き料理が大好きです。

つくったよレポート( 2 件)

2015/07/17 22:29
胡桃でつくりました!勉強になる豆知識たくさんです(o^^o)
akiss0807
つくレポありがとうございます!!! 褒めていただき恐縮です。
2012/05/15 22:44
とっても簡単でおいしいですね☆
Barnaby
ありがとうございます。次はペーストを使ったレシピですね。楽しみにしています♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする