牛脂でジューシーハンバーグ! レシピ・作り方

牛脂でジューシーハンバーグ!
  • 約15分
ai2142
ai2142
写真汚くてすみません;一応ハート型です。

材料(3~4人分)

  • ひき肉 400g
  • 牛脂 お好みの量
  • 玉ねぎ 1個
  • マーガリン 大1
  • 玉子 1個
  • パン粉 大2
  • 塩コショウ 少々
  • ケチャップ 大3
  • ソース 大3

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、耐熱皿にマーガリンと一緒に入れ1~2分温める。
  2. 2 ボールに1の玉ねぎ、肉、牛脂、玉子、パン粉、塩コショウを入れ、しっかり混ぜる。
    ※ボールに入れる前に牛脂も細かく刻んどくと混ざりやすいです。
  3. 3 形を作り、フライパンで焼く。
    火が通ったら、ケチャップとソースを入れて軽く絡めてできあがり。

きっかけ

肉汁たっぷりハンバーグを簡単につくりたいと思ったので試してみたらおいしかったので♪

  • レシピID:1930001446
  • 公開日:2011/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
関連キーワード
ひき肉 牛脂 玉ねぎ 玉子
料理名
ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る