♪お味噌汁大好き♪ゼロ活力鍋で具だくさんとん汁 レシピ・作り方

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炭酸水レモン
野菜がたくさん取れて おなかも大満足 ゼロ活力鍋で 調理時間も短時間ですみます

材料(5~6人分)

豚肉
60g
にんじん
1本と1/2
じゃがいも
3個
大根7.5センチくらい
400g
しょうが
6g
長ネギ30センチ
70g
あげ1枚
58g
赤みそ
108g
豆味噌
108g
エリンギ大1本
22g
えのきだけ大1袋
180g
なめこ1袋
100g
日本酒
50cc
お水
1.2リットル

作り方

  1. 1
    豚肉60gをゼロ活力鍋にいれます
  2. 2
    弱火で熱します
  3. 3
    にんじん1本半を用意します
  4. 4
    にんじんをいちょう切りにします
  5. 5
    いちょう切りにしたにんじんを ゼロ活力鍋に入れ 軽く混ぜます
  6. 6
    じゃがいも3個を用意します
  7. 7
    じゃがいも3個を1/4に切ります
  8. 8
    1/4に切ったじゃがいもをゼロ活力鍋に入れ 軽く混ぜます
  9. 9
    大根7.5センチを用意します
  10. 10
    大根をいちょう切りにします
  11. 11
    いちょう切りにした大根を ゼロ活力鍋に入れ 軽く混ぜます
  12. 12
    しょうがを用意します
  13. 13
    しょうがを千切りにします
  14. 14
    千切りにしたしょうがを ゼロ活力鍋に入れ 軽く混ぜます
  15. 15
    日本酒を用意します
  16. 16
    日本酒を50cc ゼロ活力鍋に入れ 軽く混ぜます
  17. 17
    お水を用意します
  18. 18
    150ccのお水を ゼロ活力鍋に入れ 軽く混ぜます
  19. 19
    ゼロ活力鍋のふたを用意して 高圧用の赤いおもりをセットします
  20. 20
    強火で加熱します
  21. 21
    赤いおもりが 大きく振り出したら
  22. 22
    火を止め 鍋に水をかけ ピンを下げます
  23. 23
    中はこんな感じ
  24. 24
    お水を用意します
  25. 25
    だいたい1リットルほどの水を ゼロ活力鍋に入れ 軽く混ぜます
  26. 26
    弱火にかけます
  27. 27
    エリンギ1本を用意します
  28. 28
    エリンギ1本を 半月切にします
  29. 29
    半月切りにしたエリンギを ゼロ活力鍋に入れ 軽く混ぜます
  30. 30
    えのきだけ大1袋を用意します
  31. 31
    えのきだけ大1袋を 5センチ幅に切ります
  32. 32
    元の部分は手でほぐします
  33. 33
    えのきだけを ゼロ活力鍋に入れ 軽く混ぜます
  34. 34
    なめこ1袋を用意します
  35. 35
    なめこ1袋をゼロ活力鍋に入れ 軽く混ぜます
  36. 36
    お味噌を用意します
  37. 37
    赤みそ合わせみそともに みそこしについている お玉で2杯くらいの分量 (だいたい108gほど)を ゼロ活力鍋に溶かし入れ 軽く混ぜます
  38. 38
    長ネギ 30センチを用意します
  39. 39
    長ネギ30センチを 斜め切りにします
  40. 40
    斜め切りにした 長ネギをゼロ活力鍋に入れ 軽く混ぜます
  41. 41
    あげ1枚を用意します
  42. 42
    揚げ1枚を 細く切ります
  43. 43
    細く切ったあげをゼロ活力鍋に入れ 軽く混ぜます
  44. 44
    ふたをします
  45. 45
    火を中火に強め ふつふつとしてきたら
  46. 46
    できあがりです

おいしくなるコツ

しょうがを入れると 豚肉のにおいが消えて さわやかになります

きっかけ

♪おみそ汁大好き♪具だくさんで栄養満点「とん汁」

公開日:2011/05/11

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カテゴリ
その他の味噌汁活力鍋
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具だくさん とん汁 圧力鍋 しょうが
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