♪お味噌汁大好き♪ゼロ活力鍋で具だくさんとん汁 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 豚肉
- 60g
- にんじん
- 1本と1/2
- じゃがいも
- 3個
- 大根7.5センチくらい
- 400g
- しょうが
- 6g
- 長ネギ30センチ
- 70g
- あげ1枚
- 58g
- 赤みそ
- 108g
- 豆味噌
- 108g
- エリンギ大1本
- 22g
- えのきだけ大1袋
- 180g
- なめこ1袋
- 100g
- 日本酒
- 50cc
- お水
- 1.2リットル
作り方
-
- 1
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- 豚肉60gをゼロ活力鍋にいれます
-
- 2
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- 弱火で熱します
-
- 3
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- にんじん1本半を用意します
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- 4
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- にんじんをいちょう切りにします
-
- 5
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- いちょう切りにしたにんじんを ゼロ活力鍋に入れ 軽く混ぜます
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- 6
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- じゃがいも3個を用意します
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- 7
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- じゃがいも3個を1/4に切ります
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- 8
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- 1/4に切ったじゃがいもをゼロ活力鍋に入れ 軽く混ぜます
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- 9
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- 大根7.5センチを用意します
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- 10
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- 大根をいちょう切りにします
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- 11
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- いちょう切りにした大根を ゼロ活力鍋に入れ 軽く混ぜます
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- 12
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- しょうがを用意します
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- 13
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- しょうがを千切りにします
-
- 14
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- 千切りにしたしょうがを ゼロ活力鍋に入れ 軽く混ぜます
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- 15
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- 日本酒を用意します
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- 16
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- 日本酒を50cc ゼロ活力鍋に入れ 軽く混ぜます
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- 17
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- お水を用意します
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- 18
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- 150ccのお水を ゼロ活力鍋に入れ 軽く混ぜます
-
- 19
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- ゼロ活力鍋のふたを用意して 高圧用の赤いおもりをセットします
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- 20
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- 強火で加熱します
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- 21
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- 赤いおもりが 大きく振り出したら
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- 22
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- 火を止め 鍋に水をかけ ピンを下げます
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- 23
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- 中はこんな感じ
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- 24
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- お水を用意します
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- 25
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- だいたい1リットルほどの水を ゼロ活力鍋に入れ 軽く混ぜます
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- 26
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- 弱火にかけます
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- 27
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- エリンギ1本を用意します
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- 28
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- エリンギ1本を 半月切にします
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- 29
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- 半月切りにしたエリンギを ゼロ活力鍋に入れ 軽く混ぜます
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- 30
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- えのきだけ大1袋を用意します
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- 31
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- えのきだけ大1袋を 5センチ幅に切ります
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- 32
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- 元の部分は手でほぐします
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- 33
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- えのきだけを ゼロ活力鍋に入れ 軽く混ぜます
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- 34
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- なめこ1袋を用意します
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- 35
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- なめこ1袋をゼロ活力鍋に入れ 軽く混ぜます
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- 36
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- お味噌を用意します
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- 37
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- 赤みそ合わせみそともに みそこしについている お玉で2杯くらいの分量 (だいたい108gほど)を ゼロ活力鍋に溶かし入れ 軽く混ぜます
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- 38
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- 長ネギ 30センチを用意します
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- 39
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- 長ネギ30センチを 斜め切りにします
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- 40
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- 斜め切りにした 長ネギをゼロ活力鍋に入れ 軽く混ぜます
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- 41
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- あげ1枚を用意します
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- 42
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- 揚げ1枚を 細く切ります
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- 43
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- 細く切ったあげをゼロ活力鍋に入れ 軽く混ぜます
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- 44
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- ふたをします
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- 45
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- 火を中火に強め ふつふつとしてきたら
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- 46
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- できあがりです
おいしくなるコツ
しょうがを入れると 豚肉のにおいが消えて さわやかになります
きっかけ
♪おみそ汁大好き♪具だくさんで栄養満点「とん汁」
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