アプリで広告非表示を体験しよう

弁当に★♪ピーマンの甘辛挽肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ィオ
前の晩に挽肉料理したら少し残しておいて、次の日これを作ってつめます★

材料(1人分)

ピーマン下部分
3つ
玉ねぎ
3cmくらい
ミックスベジタブル
大1
★しょうゆ
大1
★みりん
大1
★めんつゆ3倍濃縮
小1/2
砂糖
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは半分に切る。ヘタの部分は後日炒めモノに使って、ここではカップにするので下の部分だけ使います
  2. 2
    玉ねぎを微塵切りにする
  3. 3
    玉子焼き機の奥で玉ねぎを炒め、手前で転がしながらピーマンに熱を入れます
  4. 4
    ピーマンに火が通ったら取り出し、挽肉を(3)のフライパンに入れ玉ねぎと炒める
  5. 5
    挽肉の色が変わったらタレとミックスベジタブルを入れ中火で汁気を飛ばす
  6. 6
    (5)を(3)で焼いたピーマンにつめて完成

きっかけ

少量レシピです

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
肉詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする