ちくわとねぎと糸こんにゃくのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koko9844
冷蔵庫に常備してあるちくわとねぎと糸こんにゃくの余りもので作りました。

材料(2~3人分)

ちくわ
2本
ねぎ
2本
糸こんにゃく
1/2袋
酒・しょうゆ
大さじ1.5
白ゴマ・鷹の爪
適量

作り方

  1. 1
    ちくわとねぎは斜め薄切りにする。糸こんにゃくは下ゆでして水気をきっておく。フライパンに油を適量ひき、材料をすべて入れ炒める。
  2. 2
    調味料を加え、さっと炒めたらお皿にもり、お好みで白ゴマと鷹の爪を添えてできあがり。

おいしくなるコツ

糸こんにゃくはよく水気をきらないと、べちゃっとしてしまいます。

きっかけ

冷蔵庫整理のつもりで

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
ちくわ ねぎ きんぴら お弁当
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

koko9844 パパ、娘(5歳&3歳)、柴犬の紅(べに7歳♀)の4人と1匹家族です。 パパの好きなもの・・・マヨネーズ、ツナ缶 私の好きなもの・・・スープ、煮込み料理、豆 娘の好きなもの・・・カレー、レーズン、コーンスープ、パン 紅の好きなもの・・・白菜の白い部分、キャベツの茎、りんごの皮

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする