ちくわとねぎと糸こんにゃくのきんぴら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ちくわ
- 2本
- ねぎ
- 2本
- 糸こんにゃく
- 1/2袋
- 酒・しょうゆ
- 大さじ1.5
- 白ゴマ・鷹の爪
- 適量
作り方
-
- 1
- ちくわとねぎは斜め薄切りにする。糸こんにゃくは下ゆでして水気をきっておく。フライパンに油を適量ひき、材料をすべて入れ炒める。
-
- 2
- 調味料を加え、さっと炒めたらお皿にもり、お好みで白ゴマと鷹の爪を添えてできあがり。
おいしくなるコツ
糸こんにゃくはよく水気をきらないと、べちゃっとしてしまいます。
きっかけ
冷蔵庫整理のつもりで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません