香り豊かなわさびドレッシング和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pilic
ワインのお供に。さっぱりしていて美味しいです。

材料(3人分)

モッツァレラチーズ
100g
海老と大葉のサクサク衣揚げ
8尾
ミディートマト
4個
かぼちゃの素揚げ
適量
ドレッシング
下記の材料
●オリーブオイル
大さじ1
●酢
大さじ1
●わさび
小さじ1
●塩
少々

作り方

  1. 1
    レシピID:1930001295を参考に海老と大葉のサクサク衣揚げを作り、半等分に切る。
  2. 2
    ミディトマト、モッツァレラチーズ、かぼちゃを角切りにする。かぼちゃは片栗粉少々をまぶし、素揚げする。
  3. 3
    ボールに●の材料を全て入れ混ぜ合わせる。このドレッシングに1と2を入れあえる。器に盛り、わさびをトッピングする。

きっかけ

生わさびでドレッシングを作りたくて、いろいろ混ぜ合わせてみました。

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
関連キーワード
ワインに合う 一品料理 わさび トマト、モッツァレラチーズ
料理名
前菜

このレシピを作ったユーザ

pilic こんにちは。これからどんどんレシピアップしていきます。工程の多いものから少ないものまでいろいろなレシピをのせています。是非一度試してみてください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする