お豆腐ココアぷりん レシピ・作り方

お豆腐ココアぷりん
  • 約10分
  • 100円以下
roze-pi
roze-pi
200cc程度であれば、マグカップでできます。
器にとりわけて、いただきます。
ミルクココアの風味で、豆腐っぽさがないです。

材料(3~4人分)

  • お豆腐 100g
  • 豆乳 200cc
  • ミルクココア 大さじ2
  • アガー 小さじ1
  • ラム酒 小さじ1

作り方

  1. 1 お豆腐100g(今回は木綿豆腐ですが絹ごしでもどちらでも)を水切りせずそのまま泡だて器で細かくする。…①
  2. 2 豆乳100ccを①に入れ、よく混ぜる。…②
  3. 3 鍋にアガーとミルクココアを入れ、そこに豆乳100ccを少しずつ混ぜながら入れる。さらに②も入れ、火にかける。…③
  4. 4 沸騰して1分ほど過熱を続ける。その後、火を止め、ラム酒を入れる。
  5. 5 入れ物に移して冷ます。粗熱がとれたら冷蔵庫へ。

きっかけ

お豆腐が余っていたので、プリンにしてみました。

  • レシピID:1930001312
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
プリン 豆腐 簡単 ひんやり
料理名
豆腐プリン
roze-pi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yoco
    yoco
    2018/09/18 19:21
    お豆腐ココアぷりん
    ミキサーで混ぜました。
    豆腐感もなく美味しかったです^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る