ミントのグラニータ レシピ・作り方

ミントのグラニータ
pilic
pilic
これを基本にドリンクのバラエティーが広がります。

材料(5人分)

  • フレッシュミントの葉 60枚
  • 白ワイン 100cc
  • グラニュー糖 100g
  • 500cc

作り方

  1. 1 鍋に白ワイン、グラニュー糖、水を入れ、沸騰させシロップを作る。粗熱がとれたらボールに移す。ボールの底を氷水につけて冷やす。
  2. 2 フレッシュミントは葉を茎からはずす。ミントを出来るだけ細かく刻む。
  3. 3 1に2のミントを加え、冷凍庫で凍らせる。8割ほど凍ったらフォークかスプーンで細かく砕く。
  4. 4 完全に凍らせてもう一度細かく砕く。再度凍らせてグラスに盛り、ミントの葉を別に用意し飾る。

きっかけ

ミントがたくさんあったので。

  • レシピID:1930001296
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお酒
関連キーワード
シャーベット イタリア ミント
料理名
シャーベット
pilic
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シーズン4
    シーズン4
    2011/08/24 23:49
    ミントのグラニータ
    ミントの葉をそのままシャーベットにしました☆ゆず果汁と砂糖とミント☆グラニータはさらに素敵です。結構ミント入れますね♪♪凝っているなぁ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る