アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と野菜のチーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちわわこ
ごはんにもパンにも合います。
パプリカがなければピーマンでもOKです。

材料(3~4人分)

豚もも肉・小間肉等
300g
赤パプリカ
1個
たまねぎ
2分の1個
オリーブオイル
大さじ1+小さじ1
小さじ3分の1
パルメザンチーズ(粗みじん切りまたは粉)
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤パプリカとたまねぎを食べやすい大きさに切り、オリーブオイル大さじ1で炒めて塩2~3つまみ(分量外)で味付けする。

    ※別皿に取り出しておく。
  2. 2
    オリーブオイル小さじ1で豚肉を炒め、火が通ったら塩小さじ3分の1で味付け。

    ここに、野菜を入れてざっと混ぜたら火を止め、チーズを加え混ぜる。
  3. 3
    2~3分置いてチーズをなじませてから再度火を付け、全体を温めたら出来上がり♪

きっかけ

肉野菜炒めを洋風にしてみました。

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 ごはんに合う 洋風 パンに合う
料理名
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ちわわこ 最近は簡単料理のほか、ヘルシーレシピ作成にハマり中です。(特におやつ☆)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする