材料(3~4人分)
- 豚もも肉・小間肉等
- 300g
- 赤パプリカ
- 1個
- たまねぎ
- 2分の1個
- オリーブオイル
- 大さじ1+小さじ1
- 塩
- 小さじ3分の1
- パルメザンチーズ(粗みじん切りまたは粉)
- 30g
作り方
-
- 1
- 赤パプリカとたまねぎを食べやすい大きさに切り、オリーブオイル大さじ1で炒めて塩2~3つまみ(分量外)で味付けする。
※別皿に取り出しておく。
-
- 2
- オリーブオイル小さじ1で豚肉を炒め、火が通ったら塩小さじ3分の1で味付け。
ここに、野菜を入れてざっと混ぜたら火を止め、チーズを加え混ぜる。
-
- 3
- 2~3分置いてチーズをなじませてから再度火を付け、全体を温めたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パプリカがなければピーマンでもOKです。