ガレット レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ガレット生地を作る。ボールにそば粉、塩、分量の水から50mlを少しずつ入れ、木べらで混ぜる。残りも水をさらに少しずつ入れ泡だて器に持ち替え混ぜる。溶き卵を最後に入れさらに混ぜる。
- 2 1の生地をラップをして1時間程度寝かせる。
- 3 フライパンに油を引いて、中火で全体に油をなじませる。玉じゃくし1杯弱を流しいれ、円形に薄く引く。
- 4 表面が乾き始めたらトマトソースとピザチーズを真ん中にのせる。
- 5 皮の縁がカリッとしてきたらソースを包むように四方の皮を内側に折り込む。チーズが溶けるようにフライパンのふたをして弱火で数分待つ。
- 6 お皿に盛り、水菜の葉を少量手でちぎって飾る。
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