レンジで簡単スナップエンドウ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
炭酸水レモン
レンジで蒸すだけで甘くておいしい~
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

スナップエンドウ
1袋
マヨネーズ
適量
ローズ塩
適量

作り方

  1. 1
    スナップエンドウの筋を取る
  2. 2
    電子レンジ用蒸し器で1分30分秒蒸す
  3. 3
    お好みでマヨネーズやローズ塩をつけて
    でも何もつけなくてもあまくておいしい~

おいしくなるコツ

電子レンジ用蒸し器を使うと早くておいしくできあがり

きっかけ

よくお料理屋さんで出されたのをヒントに

公開日:2011/04/10

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
関連キーワード
春野菜2011 電子レンジ用蒸し器 スナップエンドウ ローズ塩
料理名
蒸しスナップエンドウ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/03/30 21:27
レンジ便利ですね。ありがとうございました!
ココナラドクター@ココナラ
つくれぽありがとうございます♡
2018/05/08 18:59
簡単にできて助かりました
ミタ フーコ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする