レンジで簡単スナップエンドウ レシピ・作り方

レンジで簡単スナップエンドウ
  • 5分以内
  • 300円前後
炭酸水レモン
炭酸水レモン
レンジで蒸すだけで甘くておいしい~

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウの筋を取る
  2. 2 電子レンジ用蒸し器で1分30分秒蒸す
  3. 3 お好みでマヨネーズやローズ塩をつけて
    でも何もつけなくてもあまくておいしい~

きっかけ

よくお料理屋さんで出されたのをヒントに

おいしくなるコツ

電子レンジ用蒸し器を使うと早くておいしくできあがり

  • レシピID:1930001029
  • 公開日:2011/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
関連キーワード
春野菜2011 電子レンジ用蒸し器 スナップエンドウ ローズ塩
料理名
蒸しスナップエンドウ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る