簡単浅漬け -きゅうりとナス- レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
炭酸水レモン
しょうがを入れるとさっぱりして美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

なす
2本
きゅうり
1本
しょうが
大1かけ
お塩
4つまみ

作り方

  1. 1
    真空容器(なければフリーザーパックなど)を用意
  2. 2
    真空容器に、乱切りした
    ・きゅうり・なす
    千切りにした
    ・しょうがを入れる
  3. 3
    お塩を4つまみほどふる
  4. 4
    材料がうまく混ぜ合わさるようにふる(などする)
  5. 5
    真空にして、15分ほど冷蔵庫に入れる
    (フリーザーパックなどの場合はストローなどで空気を吸い出し、真空をつくる)

おいしくなるコツ

決め手はしょうがかな

きっかけ

さっぱりとした野菜がたくさ~ん食べたい!!と思い作ってみました。

公開日:2011/04/09

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
浅漬け 真空 簡単 15分
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/11 21:17
簡単に作れてご飯にとっても合いますね^-^vまたリピします^-^v
ひなりな0504
「つくったよレポート」ありがとうございます。 また簡単料理のレシピを掲載させていただきますね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする