簡単浅漬け -きゅうりとナス- レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 真空容器(なければフリーザーパックなど)を用意
-
2
真空容器に、乱切りした
・きゅうり・なす
千切りにした
・しょうがを入れる - 3 お塩を4つまみほどふる
- 4 材料がうまく混ぜ合わさるようにふる(などする)
-
5
真空にして、15分ほど冷蔵庫に入れる
(フリーザーパックなどの場合はストローなどで空気を吸い出し、真空をつくる)
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 浅漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひなりな05042014/01/11 21:17簡単に作れてご飯にとっても合いますね^-^vまたリピします^-^v