簡単浅漬け -きゅうりとナス- レシピ・作り方

簡単浅漬け -きゅうりとナス-
  • 約15分
  • 100円以下
炭酸水レモン
炭酸水レモン
しょうがを入れるとさっぱりして美味しいです。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 真空容器(なければフリーザーパックなど)を用意
  2. 2 真空容器に、乱切りした
    ・きゅうり・なす
    千切りにした
    ・しょうがを入れる
  3. 3 お塩を4つまみほどふる
  4. 4 材料がうまく混ぜ合わさるようにふる(などする)
  5. 5 真空にして、15分ほど冷蔵庫に入れる
    (フリーザーパックなどの場合はストローなどで空気を吸い出し、真空をつくる)

きっかけ

さっぱりとした野菜がたくさ~ん食べたい!!と思い作ってみました。

おいしくなるコツ

決め手はしょうがかな

  • レシピID:1930001023
  • 公開日:2011/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
浅漬け 真空 簡単 15分
料理名
浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2014/01/11 21:17
    簡単浅漬け -きゅうりとナス-
    簡単に作れてご飯にとっても合いますね^-^vまたリピします^-^v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る