白身魚の野菜たっぷりソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こーきひこーき
ソースは多めに作ってあります。
実際にかなり余るので、
豆を入れてビーンズスープにしたり、
ミートソースに使ったり、便利です!

材料(2人分)

白身魚
約180g
トマト
中5個
玉ねぎ
中1個
なす
1本
ベーコン
3枚
にんにく
2かけ
オリーブオイル
大匙2
コンソメ
1個
アスパラなど、緑野菜
適量
小匙1/3

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじんぎり、
    なす、
    ベーコン、トマトを
    賽の目切りにする。
    にんにくは薄くスライス。
  2. 2
    白身魚は塩、こしょうをして
    下味をつける。
  3. 3
    鍋にオリーブオイル大匙1を熱し、
    にんにく、玉ねぎを炒めたら
    ベーコン、トマト、なすを入れる。全体が炒まったら水とコンソメ、ハーブミックスを入れ、ことこと煮込む(ローレルでも)。
  4. 4
    あくを取りながら10分位
    煮込み、
    塩こしょうで味を調える。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイル大匙1を熱し、白身魚を皮目のほうから焼く。
    焼き色がついたらひっくり返し、ふたをして蒸し焼きにする。
  6. 6
    火が通ったら皿に移し、
    ④をかけて完成!

おいしくなるコツ

具はきのこを入れても。 少しケチャップを足すと、とろみと深みがでます。

きっかけ

お勤め品のトマトがあったので、 たっぷり使えるレシピを考えました。

公開日:2011/03/23

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
白身魚のソテー

このレシピを作ったユーザ

こーきひこーき こんにちは。 子育て真っ最中の主婦です。 エコで楽ちん、美味しいがモットー。 レシピ、作っていただけたら嬉しいです。 「こうしたらもっといい」など、どうぞ教えて下さい^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする