簡単節約の野菜コンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こりーな0625
具が下に沈んでしまって全然見えませんが・・・
これでゴミも減らせます♪

材料(2人分)

400cc
顆粒コンソメ
大さじ1
にんじんの皮
1本分
キャベツの芯
5枚分くらい
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    にんじんはむく前によ〜く洗います。
    ピーラーでむいた皮を1cm幅くらいに切る。
    キャベツの芯も火が通りやすいように薄めにスライスする。
  2. 2
    鍋に水400ccを沸騰させ、コンソメを溶かす。
    (1)のにんじん皮とキャベツ芯を入れて煮る。
    薄いのですぐ火は通ります。
    塩こしょうで味を整えて完成。

おいしくなるコツ

他にも余ってて早く使いきらなきゃいけない野菜を使うといいと思います!

きっかけ

捨てるような部分がもったいないので、作ってみました。

公開日:2011/03/16

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする