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鰹のたたきのカルパッチョ レシピ・作り方

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*け〜こ*
混ぜるだけ! 鰹独特の、血のにおいが全然気になりません。土佐醤油に飽きたら。

材料(2人分)

鰹のたたき
約220g
小さじ1/2
にんにく
1/3かけ
レモン
1/3個
パセリのみじん切り
小さじ1
エクストラバージンオリーブオイル
小さじ1
飾りにミントの葉(なくても良い)
4枚
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作り方

  1. 1
    ・鰹のたたき(買ってくる)をぶつ切りにする。
    ・パセリをみじん切りにする。
    ・にんにくを下ろす。
  2. 2
    1と調味料、オリーブオイルをボールに入れ、レモンをぎゅっと絞り、全てを和える。
  3. 3
    器に盛り、ミントの葉を飾って出来上がり。

おいしくなるコツ

特になし。混ぜるだけです。さくで買ってきた鰹のたたきの分量で、塩を加減してください。 レモンは国産。

きっかけ

いつもと違う鰹の味付けをしたかった。

公開日:2011/03/08

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般かつおのたたき
関連キーワード
カツオ かつお たたき
料理名
カルパッチョ

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*け〜こ* 大豆ハム、高野豆腐で、お肉の代用をするレシピを集め中。 作りたいものがたくさんで、レシピサイト大好き! マイページの公開レシピ&つくったよレポートをもっと増やしていきたいと思います。

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