材料(2人分)
- 鰹のたたき
- 約220g
- 塩
- 小さじ1/2
- にんにく
- 1/3かけ
- レモン
- 1/3個
- パセリのみじん切り
- 小さじ1
- エクストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1
- 飾りにミントの葉(なくても良い)
- 4枚
作り方
-
- 1
-
- ・鰹のたたき(買ってくる)をぶつ切りにする。
・パセリをみじん切りにする。
・にんにくを下ろす。
-
- 2
-
- 1と調味料、オリーブオイルをボールに入れ、レモンをぎゅっと絞り、全てを和える。
-
- 3
-
- 器に盛り、ミントの葉を飾って出来上がり。
おいしくなるコツ
特になし。混ぜるだけです。さくで買ってきた鰹のたたきの分量で、塩を加減してください。
レモンは国産。
きっかけ
いつもと違う鰹の味付けをしたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません