マヨなし!でもコクたっぷりポテトサラダ レシピ・作り方

マヨなし!でもコクたっぷりポテトサラダ
  • 約1時間
  • 100円以下
ぱとりちぇふ
ぱとりちぇふ
マヨネーズの代わりにゴマドレッシングを使うと、甘みとコクが出ます。香りも良いですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ご飯を炊くときに、ジャガイモとにんじんをラップにくるんで一緒に炊いてしまう。
    (皮付きのままでOK)
  2. 2 炊き上がったら、ジャガイモの皮を手でむいて、適当につぶす。
  3. 3 いちょう切りにしたにんじんと、解凍してさやから出した枝豆を2に合わせる。
  4. 4 3にゴマドレッシングをしっとりするくらい入れてよくまぜる。
    塩コショウで味を調える。

きっかけ

自分がマヨ苦手なので…

おいしくなるコツ

ジャガイモは、小さめのものを使うと、炊き上がり時にちょうど良く火が通ります。 (写真は大きいの2個なので、ちょっと固かったです。電子レンジで追加チンしました^^;) お好みでツナ缶を加えてもおいしいです。

  • レシピID:1930000838
  • 公開日:2011/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
お弁当 野菜 マヨネーズ抜き
料理名
ポテトサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る