マヨなし!でもコクたっぷりポテトサラダ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
ご飯を炊くときに、ジャガイモとにんじんをラップにくるんで一緒に炊いてしまう。
(皮付きのままでOK) -
2
炊き上がったら、ジャガイモの皮を手でむいて、適当につぶす。
-
3
いちょう切りにしたにんじんと、解凍してさやから出した枝豆を2に合わせる。
-
4
3にゴマドレッシングをしっとりするくらい入れてよくまぜる。
塩コショウで味を調える。
きっかけ
自分がマヨ苦手なので…
おいしくなるコツ
ジャガイモは、小さめのものを使うと、炊き上がり時にちょうど良く火が通ります。 (写真は大きいの2個なので、ちょっと固かったです。電子レンジで追加チンしました^^;) お好みでツナ缶を加えてもおいしいです。
- レシピID:1930000838
- 公開日:2011/03/04
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません