たらの牡蠣油がけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こーきひこーき
砂糖と醤油は等量で。

材料(1~2人分)

たら
小1切れ
オイスターソース
大匙1弱
砂糖
少々
ごま油
小匙1/2
醤油
少々
料理酒
小匙1/2

作り方

  1. 1
    たらをさっとゆでる。
  2. 2
    調味料を混ぜ、①にかけて
    出来上がり。

おいしくなるコツ

味が染みすぎると辛く感じるので、 食べる直前にかけます。

きっかけ

あと一皿が欲しくて、たらが余っていたので。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
茹で魚

このレシピを作ったユーザ

こーきひこーき こんにちは。 子育て真っ最中の主婦です。 エコで楽ちん、美味しいがモットー。 レシピ、作っていただけたら嬉しいです。 「こうしたらもっといい」など、どうぞ教えて下さい^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする