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ピリ辛!切干大根の和風オムレツ レシピ・作り方

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こーきひこーき
味が足りない場合、
ポン酢をかけると美味しいです。
大根おろしも合うかも。

材料(2人分)

豚挽肉
80g
長葱
1/2本
生姜
薄切り1枚
切干大根
10g
2~3個
豆板醤
小匙1
小匙1
サラダ油
大匙2
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作り方

  1. 1
    切干大根を水で戻し、2cm位に切る。
    長葱と生姜はみじん切りにする。
  2. 2
    卵を大き目のボールに溶いておく。
  3. 3
    フライパンに油大匙1を熱し、豆板醤を炒める。香りが出たらひき肉を入れ、色が変わってきたら長葱と生姜を加え、料理酒を回しがける。
  4. 4
    少し炒めたら切干大根を入れ、塩で味付け。
  5. 5
    全体に火が通ったら止め、
    ②の卵液に流し入れて、
    混ぜ合わせる。
  6. 6
    フライパンに再び油を熱し、⑤を流し込む。
    焼き色が付いたらひっくり返し、好みに応じて焼く。

おいしくなるコツ

卵を焼く際は、出来るだけ薄めにすると美味しいです。 写真は卵が少なめだったためか、形が崩れてますが・・・(><)

きっかけ

母親のレシピをピリ辛に、アレンジしました。

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

こーきひこーき こんにちは。 子育て真っ最中の主婦です。 エコで楽ちん、美味しいがモットー。 レシピ、作っていただけたら嬉しいです。 「こうしたらもっといい」など、どうぞ教えて下さい^^

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