材料(2人分)
- 山芋
- 80gくらい
- ベーコン
- 2枚
- パスタ
- 1本(…もいらないカナ)
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 山芋は短冊切。
酢水にさらしてヌメリをとる。
→水で洗い流し、キッチンペーパーで水気を切る。
-
- 2
-
- 半分に切ったベーコンで山芋(太さによって1~2本)を巻く。
最後にパスタで留める。
-
- 3
-
- フライパンに薄く油を引き、留めた部分を下にして焼く。
全体的に焼き色が付いたら塩コショウで味を整えて完成♪
おいしくなるコツ
ベーコンの塩加減によって、塩こしょうの量は加減してください(^^)
パスタは食べるころには軟らかくなっています。
山芋は完全に火を通さないほうが食感が楽しめますが、しっかり火を通したい場合は少量の水を加えてフタをして蒸し焼きにしてください☆
きっかけ
もしかしたら相性イイのでは?と作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません