アボガド&たまごサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukagohan
簡単に美味しく、可愛くできます。

材料(2人分)

アボガド
1こ
たまご
1こ
マヨネーズ
適量
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    たまごを茹でて、茹で卵をつくり、冷めたらざっくり切ります。
  2. 2
    アボガドを縦2つに切り、種を取って、スプーンで綺麗に取り出します。ざっくりブロック状に切ります。
  3. 3
    1と2をボウルで混ぜて、マヨネーズ、塩コショウで味を調え、アボガドの器に入れたら出来上がり

きっかけ

アボガドをオシャレなサラダに

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

yukagohan 手軽な絶品料理が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする