アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の天ぷらwith紅しょうが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こりーな0625
居酒屋風おつまみ♪

材料(2人分)

豚肉
150g
★しょうゆ
小さじ2
★酒
小さじ1
★みりん
小さじ1
天ぷら粉
大さじ2
紅しょうが
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を★の調味料につけ、少しもみこんで下味をしっかりつけておく。
  2. 2
    天ぷら粉を好みのかたさに水でとき、みじん切りにした紅しょうがを入れる。
  3. 3
    (2)に、(1)の肉をいれて衣をつけ、揚げる。

おいしくなるコツ

紅しょうがが好きな方は多めに♪ 天ぷら粉をかためにすると、出来上がりがもっちりした感じになりました。

きっかけ

前にどっかの居酒屋でこんな感じの食べたな〜って思い出して作ってみました。

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉生姜(新生姜)
料理名
豚肉の天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする