アプリで広告非表示を体験しよう

豚みそ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukagohan
味噌がこげて美味しいです。紫蘇をちらすと合いますよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉
400g
チンゲン菜
1束
大さじ2
◆合わせ調味料◆
合わせ味噌
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ2
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は、レンジで1分半から2分温めておきます。
  2. 2
    合わせ調味料をよく混ぜておきます。フライパンに油をひき、豚肉をひっくり返しながら炒めます。
  3. 3
    8割程火が通ったら、合わせ調味料を入れ炒めます。
    お皿にチンゲン菜を丸く置いて、真ん中に豚みそ焼きを盛ります。

きっかけ

簡単にボリュームUP

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
関連キーワード
豚肉 味噌 簡単 ボリューム
料理名
豚味噌

このレシピを作ったユーザ

yukagohan 手軽な絶品料理が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする