材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 400g
- チンゲン菜
- 1束
- 油
- 大さじ2
- ◆合わせ調味料◆
- 合わせ味噌
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- チンゲン菜は、レンジで1分半から2分温めておきます。
-
- 2
- 合わせ調味料をよく混ぜておきます。フライパンに油をひき、豚肉をひっくり返しながら炒めます。
-
- 3
- 8割程火が通ったら、合わせ調味料を入れ炒めます。
お皿にチンゲン菜を丸く置いて、真ん中に豚みそ焼きを盛ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません