七味のきいた切干大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maityan元気
ご飯のおともにいいです。食が進みます。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

切干大根
50g
にんじん
中1本
七味
適量
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
料理酒
大さじ1
油揚げ
半分

作り方

  1. 1
    切干大根は水で戻す。にんじんは角切りにする。油揚げは細かく切る。
  2. 2
    ごま油でにんじんと切干大根油揚げををいためてから、水を浸すくらいに入れ煮る。
  3. 3
    柔らかくなったら、しょうゆ、砂糖、みりん、料理酒をいれ味を調える。そして、七味をかける。

おいしくなるコツ

七味は好みで適量をかけてください。

きっかけ

友達にきいて作りました。

公開日:2011/02/06

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
切干大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/03/15 11:33
糸辛子もトッピング。パンチの利いたお味はお弁当向き♪ごちそうさまです。
Apple9844
ごはんに、あいそうですね。おいしそうですね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする