アプリで広告非表示を体験しよう

雪鍋(大根おろしたっぷり鍋) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
velnande
大根おろしが雪のように見えるからついた名前だそうです。今回はから揚げを入れてみました。

材料(4人分)

だし汁
800ml
醤油
大さじ5
料理酒
大さじ5
みりん
大さじ2
少々
大根おろし
1/2本~1本分
豚肉、白菜、エノキ、などお好みの材料
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にだし汁、醤油、料理酒、みりん、塩を入れ、中火にかけます。
  2. 2
    肉や根菜など煮えにくいものから鍋に入れていきます。
  3. 3
    具材が煮えたら大根おろしを入れて、さっと火を通して出来上がり!

おいしくなるコツ

大根おろしは直前にすりおろして、水気を切らずにそのまま入れます。大根の消化酵素は熱に弱いので、鍋に入れたら煮たたせない方がGood。

きっかけ

我が家の定番鍋です

公開日:2011/02/05

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
雪鍋

このレシピを作ったユーザ

velnande 作るのはいいけど、後片付けが大変ですね^^;

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする