材料(3人分)
- ブラックタイガー
- 12尾
- 酒
- 大匙2
- 塩
- 適量
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 適量
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- エビは流水下で皮をむいて、爪楊枝で背ワタをとる。
包丁で腹側に数ヶ所切り込みを入れ、酒と塩に10分程漬け込む。
-
- 2
- 薄力粉→溶き卵→パン粉の順につけて、170℃の油でキツネ色になるくらいまで揚げたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
エビが入ってたパックにエビと酒と塩を入れて漬け込むと、ボウルを洗う手間が省けます。笑
包丁で腹側に何箇所か切りこみを入れるとエビがちぢれるのが防げます。
きっかけ
料理教室で習った一品です★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません