ラムチョコトースト レシピ・作り方
![ラムチョコトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd20e856742f521a48dd36c8f219a0e71559f43f.46.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 一番安い食パン8枚きり 8枚
- 板チョコ60g入り 2枚
- ラム酒(製菓用) 10cc
作り方
- 1 大きなボールに水を入れ沸騰させます。その中に小さめのボールをいれ、板チョコを小さく割って入れます。溶けてきたら、ラム酒を加えます
- 2 食パンをトースターで軽く焼きます。そして1枚を4つの大きさにきります。
- 3 1で出来たチョコの液体に切った食パンの片面をつけて、お皿等に並べます。完全に冷めたくらいがおいしいです。
きっかけ
賞味期限ギリギリのチョコレートが4枚100円だったので。(堺の一条通りのはまゆうにまだ売ってるから欲しい人は早よ行きや)
おいしくなるコツ
レーズンのある家ならレーズンを載せたらおいしいはず
- レシピID:1930000167
- 公開日:2010/12/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません